Земляничные места

Галина Горлова 1
Ах, какая красота
Земляничные места!
Возле пней полсотни ягод,
А порою и до ста.
 
Их по горстке собираю
И в корзинку высыпаю
Комарья гнусавый рой
Вьётся тучей надо мной.
 
Рву, не разгибая спину…
Нынче полную корзину
Спелых ягод принесла.
В чашке ложкой растолкла
Чуть посыпала песком
Пью с горяченьким чайком!
Аромат лесной струится
Пью – и не могу напиться
 
ЧАЙ
 
В чае я души не чаю,
Чаем очень дорожу,
Потому что воду к чаю
Издалёка привожу.
.