Мы гуляем по сказкам китайским

Пиши-Читай
Мы гуляем по сказкам китайским,
Чуждый мир, но для сердца отрада,
Столько нового в них замечаем,
И одежды к себе примеряем…
Ведь Китай - это где-то за МКАДом..

Там страной много лет Дракон правит,
Его царство погрязло в заботах,
И забитые люди в невзгодах,
Проклинают блюстителя власти…

Там налоги огромные платят,
Тени прошлого в небе витают,
Там не знаю понятия счастья,
Как рабы только годы считают…

Победить же Дракона ни в силах
Ни батыры, ни меч закалённый,
Распустил он могучие крылья
Над лесами, полями и домом…

Но нашёлся всё ж витязь горячий,
И пробрался в дворец тот драконий,
Разрубил вмиг Дракона на части,
И народ закричал изумлённый:

Вот свобода! Ура, победили!
Люди радуйтесь, будет Вам благо!
Но наутро молва их настигла,
Теперь новый Дракон царством правит !

*******************************

А витязь превратился сам в дракона,
Проникнув в коридоры старой власти,
И там теперь вершит свои законы,
Добился для СЕБЯ он в жизни счастья...

Забыв мечты и чаянья народа,
И обещанья, что давал на танке,
Свободу расстрелял прицельно, с ходу
И стало так же всё...как было раньше!