Когда я вижу красивую женщину...

Зельвин Горн
Когда я вижу красивую женщину,
(Не обязательно очень красивую)-
Я сразу становлюсь чуть-чуть,
На капельку, счастливее,
Пусть и ненадолго совсем.

Вы увидите это на моем лице,
Если умеете видеть то,
Что и не видно сразу.
Потому что я, конечно же,
Не улыбаюсь,
Чтоб эта женщина
Не заподозрила меня
В желании познакомиться с ней.

Да простят меня другие женщины,
С которыми природа
Была не так щедра,
Когда распределяла внешности.

Может, душа у них светится
Как тысяча свечей,
Может играет в ней
Божественная музыка
Без остановки...
Когда я обнаруживаю это
В женщине - она становится сразу
Красивой в моих глазах.

Но, к сожалению,
Этого мне не видно,
Пока не познакомлюсь с ней.
А ведь я не собираюсь
Знакомиться...
Да и захочет ли она
Знакомиться со мной,
Особенно если замужем...
Да и не молод я уже -
Что поделаешь...

И поэтому я никогда не узнаю,
Какова внутри  эта женщина,
Про которую не скажешь,
Что она красива.

А вот с красивой женщиной
Мне ничего не надо предпринимать,
Чтоб стать чуть счастливее.
Только взглянуть на нее.
Мельком, может лишь на секунду,
Если она заметила мой взгляд,
И гораздо дольше,
Если она этого не видит,
И никто не видит.

Но если иногда происходит так,
Что я все же заговариваю с ней,
Или она заговаривает со мной,
И оказывается,
Что она совсем не умна,
Лишена чувства юмора
И чувства такта -
Я сразу становлюсь чуть-чуть,
На капельку, печальнее,
Пусть и ненадолго совсем.

Вы увидите это на моем лице,
Если умеете видеть то,
Что и не видно сразу.
Потому что я, конечно же,
Не становлюсь грустным
Или раздраженным.

Кроме того, для меня это
Не такая уж огромная новость,
Что природа иногда очень
Расчетлива при распределении
Внешностей и душ...

Но может для вас другое
Будет новостью...

Что кому-то так мало надо,
Чтоб стать чуточку, на капельку,
Счастливее или печальнее,
Пусть и ненадолго совсем.