Клочья травами полезли

Карапетьян Рустам
Клочья травами полезли,
Время, стало быть, весна.
И цингово так, железно,
Ноет верхняя десна.
Плачут выжатые жилы,
И течет сквозь пальцы медь,
Но добрались, но дожили,
Надо лишь перетерпеть.
И уже не лезешь в драку,
А, упав на млечный шлях,
Молча воешь на собаку,
Что зарылась в облаках.