Я удержать хотела звуки...

Евгения Барсова
  .....///***\\\.....

  Из цикла "Наедине с музыкой".
  Из юношеской тетради.
          ***

Я в детских снах витала в храмах,
Где с неба в голубых лучах
Лилась мелодия органа
И странно таяла в свечах...
Я удержать хотела звуки,
Они сгорали на глазах...
И  пламя опаляло руки...
И просыпалась-- вся в слезах...

 01.08.1965
       -----*/*/*/*-----