Учительский вальс

Вера Свистун
Просыпается утро весеннее,
мыслям тесно и суток нехватка.
Мы живём только в будущем времени,
дни сверяя звонками, тетрадками.

А в учительской всё разговоры:
не забудьте - профком, аттестация,
в три часа репетиция к смотру.
- Вы дежурили, как там на танцах? -
И у всех на устах неизменна -
эта старая школьная тема.

Как с тобою мы, школа, близки,
мы с твоими сроднились проблемами.
И давно уж струятся виски
ручейков серебристых пробелами...

А в учительской всё разговоры:
вы сегодня меня огорчили,
на уроке девчонки поспорили,
Иванов, разве так вас учили?
И у всех на устах неизменна -
эта старая школьная тема.

Как-то раз, у коллег на застолье,
Мы решили, не будем о школе.
Вечер стих, но у всех неизменна -
на устах эта старая тема.

Как в учительской, всё разговоры:
как родители вам помогают,
он не знал где Балканские горы,
где дневник твой спросила - не знаю...
И у всех на устах неизменна -
эта вечная юная тема.