Воскресающей любви начало

Морозова Нина
С  надеждою  ждала  тебя,  скучала,
Мечтала  о  свиданье  по  ночам,
Шептала  догорающим  свечам:
«Люблю!  Пусть  он  придёт!»  Накрик  кричала.*

Я  встречу  у  весеннего  причала.
По  бледному  лицу  и  по  плечам
Узнаешь,  по  тоскующим  очам  -
В  них  воскресающей  любви  начало!

Верни  мне  жизнь,  ты  видишь,  словно  тень  я.
Спасёт  твоих  подснежников  цветенье,
Глоток  весны  -  пьянящий  душу  хмель.

Зима  судьбу  крутила  и  месила.
Теперь   во мне  твоя…  живая сила,
Голубоглазый,  ласковый…  Апрель!


                ***


*Накрик  кричала  -  диалектное,  высшая  степень  накала
чувств  отчаяния,  горя,  тоски.


Алк