Музыкант

Alekseich
Подтяните струны, ослабели,
Не попал в тональность Ваш аккорд,
Отчего глаза так потускнели,
А когда-то взгляд был очень горд.

Соберитесь, Вы же не допели,
Оборвали начатый куплет,
Неужели все осточертели,
Что готовы молвить только – нет.

Вспомните, все лучшее, былое,
Пусть уйдет в туман печаль и грусть,
Спойте, ту - про лихость удалую,
Про просторы, что зовется Русь.

Про поля и реки, про долины,
Про калитку и сирени куст,
Про ее глаза, что так любили,
И про дом, который стал вдруг пуст.

Выплакано все, но не забыто,
Каждый шорох – ты чего-то ждешь,
Даже на ночь дверь всегда открыта,
Сам себе, надеясь, снова лжешь.

Не поется? Отдохни, не надо,
Не идут слова и в горле ком,
Ты лишь верь, что будет кто-то рядом,
Кто наполнит жизнью этот дом.