О Волгограде к

Михаил Васьков
О Волгограде самые приятные воспоминания,
я диссертацию там защитил,
поделиться рад любви признанием,
не даром здесь не раз я был.

Курган Мамаев восхищает,
как все огромно, все впечатляет,
талант Вучетича во всю сияет,
скульптура дивная в души глубины западает.

Здесь враг дивился: " Да смертны ли эти люди?"
решалась здесь судьба Земли,
весь мир солдат советских не забудет,
как здесь фашистов разгромить они могли.

Курган словами описать
нельзя никак,
необходимо только лично побывать,
солдат России не был никогда слабак.

Вечный огонь: факел горит,
и музыка печальная играет,
все о сражений героизме говорит,
кто побывал здесь, могилы павших не забывает.

А в городе все заново пришлось построить,
красивый город нужно было создавать,
по Волге мимо города-гиганта 
очень долго нужно проплывать.

Но города-герои никак нельзя нам забывать,
пусть утопают они в прекрасной зелени, в садах,
Про них про всех поэмы нужно создавать,
и не утонет слава вечная в годах!