Соня в комбинезоне или собачья мода

Таня Зачёсова
По мостовой в сабо, в комбинезоне,
На поводочке семеня
Болонка выступала Соня,
Вся растакая из себя.

Хозяйка бант ей повязала,
Колье на шею нацепила...
Дворняжка встречная бежала,
Как ее Соня удивила!

- Вот это фифа, что за мода?!
И ты такое позволяешь?!
Ведь ты ж – собака! А урода
Из себя делать разрешаешь!!!

На задних лапках ждешь подачки!
Газеты, тапочки ей носишь?
Нет, не собака ты – собачка,
Глупа, всё это превозносишь.

Ей Соня нервно отвечает,
Трясясь, от злости сатанея,
- Меня все на руках таскают,
Тебя же палкой что огреют...

Дворняжка усмехнулась только
И побежала дальше мимо...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любить собаку, как ребенка – 
Вообразимо, даже мило...

Но рассудите, надевая,
Очередной комбинезончик – 
Да, терпит это, позволяет,
Ну, а того ли она хочет?

Смотреть – и дико, и обидно,
Собачья мода, впрямь – атас!
Взгляните только, как им СТЫДНО!!!
Но они терпят, ради нас.




_______________________________

  Идея стихотворения подсказана подругой и одной униженной китайской хохлатой собачкой.