Взрывы в метро 29. 03. 2010

Бобыкин Владимир
Два взрыва через полчаса –
От страха вздрогнула страна,
В подземке ахнула война –
На что такая власть годна?

Десяток лет из года в год,
Терракты всюду, словно чёрт
Страну ведёт насильно в ад. 
Нужна стабильность, говорят,

Нарушить хочет террорист –
Умаров отвечает – чист,
Кавказу не нужна война,
Взорвать и ФСБ могла.

Власть просто хочет устоять,
Когда вокруг протестов рать,
И недовольства зреет гроздь,
Уже кипит в народе злость

На кризис, жуткий произвол –
И вот готовит кто-то тол.
(Кто мог им выдать гексоген,
Что смел дома, оставив тлен?)

Сложились башни-близнецы,
Хоть спорно, кто те подлецы,
Прошло уж целых восемь лет,
Но там террактов больше нет.

А что у нас? – из года в год
То там, то здесь кровища льёт
В загоне мечется страна,
И все растоптаны права,

И с каждым взрывом вертикаль
Снимает пенки – нас не жаль,
Ручной режим трясёт страну
И тянет нас на глубину.

Товарищ, вывод сделай сам,
Не верь вещателей словам,
Нам правды не несёт экран.
Там зло, насилье, стыд и срам.

В подземке ахнула война.
Прощаясь с жизнию тела
Упали зыбко в мир иной,
Разорван призрачный покой.

Тела в вагонах разметав,
Десятки жизней вновь забрав.
Средь них так много молодых,
Зачем ты, смерть, забрала их?

Огромное число потерь:
Уж десять лет лютует зверь:
За домом дом сметает взрыв,
Норд-Ост, Беслан, душа застыв

В изнеможеньи говорит,
Что совесть у кого-то спит.
А может, просто её нет –
Вот вам, надеюсь, и ответ.

Два поезда людей везли
На станцию "конец пути" –
Лубянка и Культуры Парк.
Когда проснёшься, Жанна д Арк? 

Эфир дежурные слова
Разносит, души леденя:
Опять "найдем... достать со дна... "
И виснет на уши лапша...

01.04.2010.