Весна

Татьяна Бабушкина
Весна, совсем немного запоздавшая,
Спешит упущенное наверстать.
Шумит река со стоном лед взломавшая.
И берегам ее не удержать.

По лугу распласталась мокрым ковриком,
А ручейки к нему бегут, звенят!
Как будто к маме первоклашки-школьники
С прогулки возвращаются назад.

Почистила, умыла оба берега,
Не растеряв ни льдинки, ни ручья,
Чтоб к морю полноводно и уверенно
Прийти: «Ну, здравствуй, море! Вот и я!»