Квинтет

Айро Исаев
            1

    Розы в напалме Брат
      Не исчахнет твоя звезда
    Как метеоры сквозят
          Речи твои в никуда

    Но тоньше тоньше тоньше
      Нить очертаний твоих
    Верится - Тише Тоньше - и снова
         Ярко горят твои зрачки

Старые неуклюжи... - розы в напалме Брат
Медленно переливы в сердце твоё сквозят

     ...Голуби над солончаками
      По-прежнему светит звезда
           Тонкими ты руками
       Пряжу сучишь в никуда
                Нежную золотую
          Пряжу сучишь в никуда

            2

И снова тебе твоей златотканной невесты
    Не избежать Медленный хоровод
Плывут к земле порыжевшие листья
  Тёплою мир обдавая грустью
            Грустно к дороге льнут

  (...Акации белые как павлины
         Гордое бремя своё несут...)

            3

    Розы белые розы увяли
      В дымке акации цветы
    Как метеоры отпылали
        Речи твоей мечты

    Тонкие неуклюжи
      Нити твои тонки
    На ожерелье подружье
        Нанизываешь вечности куски

          Голуби тихо реют
              Сонные их крыла...
            В сумраке над аллеей
                Пряжа твоя бела
       В сиреневой дымке акаций
               Тонкая пряжа бела

            4

    Верный Сокол - Сокол Рифмач
    Не слышен твой громкий плач
   Небо - сверху,солнце - вдали
       Угасает в багровой пыли
  И свет на высоком челе
    Я не вижу в кромешной мгле
        Всё сумраком занесло
        И твоё заревое чело
             Акации как во сне
               Тихо шепчут мне
                О тебе
          О твоей неспокойной судьбе
                О борьбе
                Мрака и света
                Добра и зла
               И грусть эта
                Увы! не светла

            5

   Но листья как прежде как прежде звезда
     И пряжа,сквозящая в никуда
     На тонкие руки легла,тонка
     И сам ты смеёшься издалека
 Как падающая в предапрелье звезда
              Твоя голубая звезда...