Девочка с голубыми глазами

Девочка С-Голубыми Глазами
Про меня говорят, что горда и капризна,
Говорят, будто в сердце моем – пустота,
Про меня говорят, что шагаю по жизни
Не умея любить, не умея мечтать.

Но история есть, о которой не знали,
И которая камнем лежит на душе,
Ведь девчонка одна с голубыми глазами
Так любила, как больше не сможет уже.

Та слепая любовь – роковое безумство,
Но горячее сердце стучало в груди,
И мечтала она это светлое чувство
Через долгую жизнь до конца пронести…

Все случилось нежданно и как-то нелепо,
Он сказал ей «прости» и ушел навсегда,
И снежинки холодные падали с неба,
И впервые в душе умирала мечта.

Слезы капали и на щеках замерзали,
И зловеще манил телефон-автомат,
И девчонка одна с голубыми глазами
Вдруг рыдая, упала на мерзлый асфальт…

Иногда нам с судьбой нужно просто смириться,
Иногда от нее невозможно уйти…
В безразличной толпе - безразличные лица,
И холодное сердце в горячей груди…

Про меня говорят:  «Неприступна, как камень»,
Но жестоким и долгим был к этому путь.
Просто девочку ту с голубыми глазами
Не могу ни забыть, ни обратно вернуть…