Дожди ощущений

Конюшевский Дмитрий
Осенние дожди, как прошлой памяти стихи,
Осенние дожди, как будущей судьбы сонеты,
Как нечто главное, угаданное в блеклом свете,
Как будущее осужденное, опять, прийти.
Как счастлив я найти в дожде,
Неизъяснимость ощущений,
Листом, промокшим отреченьем
Поплыть в истерзанной воде,
Скажите мне, скажите мне…

Опрелостью ненастных струй задумчивой поры,
Шуршаньем заоконной пряди, тлеющего сада,
Напыщенною наглостью всегдашнего распада,
О том, кто изрекает нам заплечные черты,
Какие к нам спешат в дожде,
Укрыться может быть желая,
И между делом пребывая,
Пекутся чувством о тебе,
Ответе мне, ответе мне…

Как трепетный язык, чарующих природных сил,
Надышится мечтанием испарины в тумане,
И за собою нежно и покойно вдаль поманит,
Туда, где невозможностью рассудка нас лишил,
И сны прошествуют в дожде,
Осенний гам – прощанье листьев,
Предчувствием душевной мысли,
Растратив истину в воде,
Оставьте мне, оставьте мне…