Старушка

Александр Евдокимов 3
В горшочках завяли герани,
Кому их теперь поливать?
Скучают протезы в стакане,
Им незачем больше жевать.

И смотрит испуганно кошка
В таинственный мир за окном,
На медную, лунную брошку,
Висящую в небе пустом.

Кукует печально кукушка
Последний свой час на стене,
Так, словно все годы старушки,
Как память, завещаны мне.

И, кажется, тихое слово
Она у икон говорит,
И свет продолженья земного
Огнём из лампадки горит.