Нику 2

Екатерина Чупахина
Твоё сердце - объемнее мира,
А лицо, словно маска из воска...
Я тебя ни очём не просила,
Для тебя всё и так было просто.
Ты смеёшься над жизнью,безумец!
Увлекаешь меня за собою,
Я глаза отвожу, я пасую...
Покаряясь безмолвно конвою.
Ты - мой дьявол, мой бог и фимида-
Правосудие с ласковой плёткой,
Что же будет, когда я забуду,
Что была я когда-то не кроткой?...