Птица

Уланова Людмила
Ночью опять мне не спится.
Небо беззвёздно, темно.
Белой, волшебною птицей
Вновь вылетаю в окно.

В юность помчусь я, к Серёжке.
Путь мне тревожно знаком.
Стукну негромко в окошко:
Может, возьмёт меня в дом?

В клетке согласна жить птицей,
Скрашивать будничность дня,
Чтобы во снах ему сниться.
Может быть, вспомнит меня?

Надо ж такому случиться?
Вскрикнул мальчонка:"Отец!
Видишь, к нам птица стучится!"
Всё. Тут и чуду конец.

Время оставит лишь тени.
Снова стою у плиты.
Да поработало время,
Я изменилась. И ты...

А за спиной моей встала
И обняла меня дочь.
-Перья опять разбросала...
Снова летала всю ночь?


Пародия на стихи. Автор тот же.
   ЧУДО В ПЕРЬЯХ.



В кухне включаю свет
Ночью,когда не спиться.
Парочка сигарет -
И в сон улетаю птицей...

Соседка ворчит:
-Что за птица!
Перья скидай скорее!
Тебе быть шакалом,волчицей...
А лучше жуком-скарабеем!

Иль коброй...С твоею-то рожей
И гримироваться не надо!

Зато на других не похожа!!!
И этому очень рада.