какой-то странной ночь была...

Стрелок Бекасов
Какой-то странной ночь была
Луна вполнеба
Мир разделяла на свой лад
На быль и небыль.
Блуждали блики по воде
В  пустом пространстве
И тени утонувших дев
Кружились в танце
Сладкоголосых хор сирен
Пел акапелла
Был бег волны тих и смирен
У кромки белой.
И тонко,остро вился страх
В земных границах -
Неслась за жертвой в небесах
Ночная птица....


Мне в руки,словно некий дар,
Венцом всех премий
Вдруг трансформировавшись в шар
Упало Время.
Он был огромен этот шар
И весь из пены
В нем мир и молод был и стар
Попеременно
В нем неземных цветов букет
Светился мило,
Сиял.А в каждом пузырьке
Душа томилась.
Во свете лунном шар парил
Над грешной сушей
И разрывались пузыри,
Взлетали души.

Я всемогущ был,словно Бог.
В решении смелом,
И время повернуть я мог
Куда хотелось.
И я смотрел на Время - шар,
Луну вполнеба,
Я за двоих за нас решал ...
И выбрал - нЕ быть...