День Дурака

Елена Жмачинская


День Дурака отмечает Россия…
С маской натянутой на подбородок,
Под псевдонимом, забыв своё имя,
Не лгут, что погибший ценен и дорог…

Павшим – два метра – больше не надо.
Маски торгуют на скорби и боли.
Сыпятся звёзды, чины и награды
Звоном признания власти и воли.

А ветераны – войны инвалиды –
В очередь – очередь – жизни талонной.
Где-то находят взрывчатку шахиды…
И маски о жизни вещают достойной.

В День Дурака слёзы душат от смеха, –
Все понимают, что всё в нашей власти…
Только для власти, живые – помеха –
С Честью и сердцем, что рвётся на части.

                01.04.2010