Славянские Боги - Перун ч. 1

Пиши-Читай
Бог Перун – Бог Громовержец,
Сын Сварога он и Лады,
Чьё второе имя - Слава
Дало прозвище - Славяне…

Описать его возможно, с красотою слова песни
Только Дальмонту – поэту и слова его без лести:
«У Перуна мысли быстры,
Что захочет — так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз.»

И Великий князь Владимир
Перуна за силу славил,
А за буйный нрав навечно
Во главе Богов поставил…

И воздвиг он монументы,
Воспевая честь и доблесть,
Что снискал на поле боя,
Бог Перун – боец достойный…

Но пришло другое время
Отсчитало сроки славы,
Перуна – святое тело
С пьедестала в Днепр упало…

И бежали за ним люди
И кричали: «Выдыбай, Боже!»
И он выплыл…место это
ВыдубИчами зовётся…

И теперь на входе в церковь,
Христианскую, Пророка,
Что Ильёю в мире кличут,
Прототипом древним Бога

Стоит статуя мужчины
Седовласого и силы
Под одеждой ясно видны,
Вверх летит на колеснице…