скоблю уныло репу. 0

Игорь Белкин
Весёлое напишешь,
целуясь так и сяк:
бедняге сносит крышу! –
вопят, -- каков пошляк!
В твои-то годы, старче,
читательские лбы
морочить?
Ты не мальчик
с прыщами у губы!
Сидел бы в кресле тихо
с котярой на груди,
компот из облепихи
сквозь челюсти цедил!

Бумаге предоставишь
вселенскую печаль –
втирают с нервных клавиш
в компьютер мне мораль:
чего народ мутузишь
болячками души,
лежал бы, гладил пузо,
и с женщиной грешил!

Напишешь про Отчизну,
мол, трудно ей сейчас,
кричат: отстал от жизни,
ты, древний ватерпас!
У нас всё тихо-гладко
и дымом из ноздри
не лезут беспорядки,
как ладан в стихари!

Скоблю уныло репу:
прикрыть бы надо рот,
но я сложеньем крепок –
и всё наоборот!
Опять пишу о чём-то,
бьюсь в стену напролом...
Нет-нет, не для потомков –
о личном, о своём!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»