К бардам, рвущимся на сцену

Игорь Козлов-Капитан
 
Поторопись успеть,
Не утихает бой.
Если умеешь петь,
Господу песню спой!
Это всего лишь дань,
Это всего лишь долг.
Выйди, на сцену, встань!
Что ж ты, мой друг, умолк?
Сцена тебе не та?
А ведь ты думал, ведь…
Сцена-то занята
Шабашем милых ведьм!
Сможешь ли супротив?
Ну, хоть качни права! -
Это же твой мотив!
Это твои слова! -
Только в устах шута
И полуголых дев.
Сцена-то занята.
Где же ты был, друг, где?
Ну, обернись вокруг!
Совесть твоя чиста?
Что ж ты с гитарой, друг,
Шарился у костра
И добавлял тоски
В души Его рабов?
С цена - лишь три  доски,
Струганных для грабов.
Ты на неё взгляни, -
Если сейчас взойдёшь,
Сделаешь, как они, -
Демону запоёшь!
И на кого пенять?
Господи, виноват!
Время пришло менять
Струны на автомат…