синий апрель II. день пикника

Конкурс Хайку
третья тема конкурса - день пикника или сенрю с уклоном в фантастику :)

условия судейства те же :)
выбрать можно пять лучших :)

надеюсь - "синий апрель" станет самым веселым конкурсом :)

Младен :)





* конкурсные стихи *



1
женский монастырь
"Электриков вызывали?" -
звонит колокольчик



2
фантастика!
необитаемое
сердце



3
сырая палатка
на десерт
клюква подснежница



4
стоило ехать
в тридесятое царство!
выпивка – дома



5
дымок барбекю
и осы подбираются
к закуске



6
битва титанов
дополнительное время
родить дракона



7
Все стало вокруг
Голубым и зеленым
Особенно змей



8
НЛО
по кумполу
карданным валом



9
кошмарные вещи
мне стали сниться
вещие кошмары



10
меню на первое
бегством спасается
черепаха



11
святая вода
шипит, но не сгинула
окропил тёщу



12
отжим
выше крыши взлетает
стиральная машинка



13
женская сумка
чего в ней нельзя найти
нету в природе



14
ЖенЕ предстоит
Контакт с гуманоидом.
Изрядно под мухой



15
запрещённый ксенон
свинчивает фары
космический патруль



16
новое кино
маски-фантомаски
аватарят



17
Тихая ночь.
Тесто перелезает
через края кастрюли



18
пикник на обочине
нас двое, а тень одна
соображаем



19
Непарные носки
на сушилке
Домовёнок проснулся



20
Ванкувер - Сочи
так и прет из трех пальцев
олимпийское золото



21
ночь... в холодном поту
на звук жуткого чавканья -
любимая проголодалась




22
фантастика –
сосед принёс
прошлогодний долг



23
щи из щавеля -
первые взятки с грядки
зелёным листом



24
избушка
мамы Василисы
и поле-поле чудес …



25
какой загадочный рассвет!..
внимательнее вглядываюсь -
полдень



26
не пересечь
девять с половиной
обочин



27
Бермудский треугольник
он, она
и еще одна



28
мобильник
разрядился
и дематериализовался



29
светает...
во сне остаётся
лучший друг



30
Воскресный завтрак
неудачная
попытка телекинеза



31
воскресенье на даче...
с утренней звездой
в койку



32
под замком
придорожное кафе
до рассвета



33
пошутив
оставил меня в кювете
вчерашний день



* * *