Экспромты на одновостишики Евгения Урана

Юрий Жур
Пространство мысли
Евгений Уран

Открой окно. Тут слишком простодушно.


                Юрий Жур
В компьютере открой "окно", мне душно:
Глоток известий свежих! Мне так скушно!*
__________________________________
* Идея заимствована у автора Е. Урана



Поют финансы
Евгений Уран

Любимый банк, прошу  - не обессудьте


                Юрий Жур
Любимый банк! Окончим пересуды!
Под ипотеку нужно взять мне ссуды!



Водная стихия
Евгений Уран

Cпасатели в бассейне утопичны.


                Юрий Жур
Спасатели в бассейне утопичны:
Спасённых - нет! Зато как артистичны!



О весе
Евгений Уран

Вы так легки и все ж невыносимы.


                Юрий Жур
Вы так легки и всё ж невыносимы:
Так же убийственны, как бомба Хиросимы!



Орнитологу
Евгений Уран

Колибри тоже гадят, только мелко.


                Юрий Жур
Колибри тоже гадят, только мелко и немного:
По Сеньке - шапка! Бог следит за этим строго!



Дневное
Евгений Уран

Отбросив тень, подумайте о солнце.


                Юрий Жур
Отбросив тень, не корчите в гримасе рыло,
Куда же денется любимое и жаркое Светило?



Арифметика
Евгений Уран

Умножил пыл, но с вами не сложилось.


                Юрий Жур
Умножил пыл, но с вами не сложилось!
Особо горько было, как имущесво делилось!