Ритмы свободы

Мир Мир Мир
Активная гражданская позиция.
Под теплый спич политиканов.
Свободный дух - распятый атавизм
На полке. С этикеткой. и рекламой.
Да брось, ты видел эти лица?
Нужда, профессия, усталость.
В опорке сутки, пресса, интервью.
На шаг вперед и время не осталось.


Да брось ты, ничего не будет,
Свобода начинается с низов,
Когда в сосуде правящей элиты
Иссохнет смазка трудовых оков.
Когда с похмелья выйдет утром,
В канаву инструменты побросав,
На амбразуру с голым пузом
Разгневанный рабочий класс.


В своем интуитивном одинок,
И декорации у каждого свои,
Читая "то, что открывает" между строк,
Рисуя идеальные миры.
И веришь в место для прыжка,
И продолжаешь потихоньку гнуть,
Придумав мантру для себя:
"Еби систему, счастлив будь".


А бунт души - извечный компромисс,
Парить на грани веры и измены,
Под сердцем бережно хранить
Доказанные в прошлом теоремы.
Чем больше лет - тем толще конформизм,
И чувство стула присосалось к телу
А так хотелось посторонним быть,
Где сыты волки, овцы целы.


Влюбись. Но так, чтоб до конца.
В девчонку честную, простую.
И солнца свет через ее глаза,
Заполнит комнату пустую.
Разделишь небо на двоих,
И в тихой радости любви,
В спокойном созерцании уст,
Отыщешь силы для борьбы


Ловя в пути любимый взгляд,
Рукой для милой раздвигая стены,
Свободы ритмы по-иному зазвучат,
Целуясь нежно с девичьим напевом.
И смысл фразы станет ясным
Для всех решений, искренних и смелых
Вот так, а не наоборот:
"Счастливым будь - еби систему"




Картинка взята с обложки альбома группы "Белые Флаги Зажигайте Медленно"