Прорастая изнутри

Ирбис Руа
«…Поищи любовь свою в кармане,
среди мелочи, быть может, и найдешь.
Для меня затертый этот грош
Был всегда вселенной всей желанней…»





Ветки радуги  согнулись до земли
От тяжелых почек двух созвездий…
Что с  того, что эту жизнь не вместе
Проживем  без письменных известий
Друг от друга в пасмурной дали,
Не участвуя в назойливой фиесте
Мира счастья, где мы - короли.

Мира счастья, где мы – короли,
В общем-то, увы, не существует…
Где ты видел радугу ручную?
Где ты слышал исповедь живую
Павших за любовь на алтари?
Ведь с другими каждым поцелуем
Мы друг друга к пропасти вели…

Мы друг друга к пропасти вели,
Отвлекая взгляд на поднебесье,
Путали слова в священной мессе,
Коль невольно взор бросали к бездне,
Но столкнуть друг друга не смогли…
Хоть клялись, что в «здравии-болезни»
Не покинем наши корабли…

Не покинем наши корабли…
По морям, ко дну или по кругу,
Запуская в сердце центрифугу,
Будем выбирать маршрут по звуку
удаления от точки той земли,
где нас сон несбыточный баюкал,
и поверить в свой дурман молил…




…радуги приносит ветер с юга
 И склонят ветви до земли…

Что с того, что из груди друг друга
Будем прорастать мы изнутри….