последний мартовский понедельник этого года

Кирилл Максимов
Сотни тысяч мертвых телеграмм
На стол салфетками к поминкам
Я двигался за антижизнью по пятам
но каждый раз какая-то нелепая заминка
и саваном казался лист календаря
когда искалась слепо дата веховая
и кто-то точки ставил за секунду до меня
на схеме метрополитена в смерть играя

бумажной картой, а не медным пятаком
оплачен был амфибия-вагон…
На противоположный берег Стикса
Огромный  город вновь…
Звенел валдаем катакомб…
пытаясь к старой жизни быстро возвратиться....