Согреются жемчужиной в ладони

Варвара Скобарка
Согреются жемчужиной в ладони
Лагуна неба, облаков ментол,
В волне весны растает и утонет
Садов зимы коралловый атолл...

Летят ветра во все четыре края,
И уплывают в лето корабли,
Воздушным шёлком в небо поднимая
Сиреневые паруса земли...

Зардеет вновь заката берегами,
Отзеленев и отзвенев сполна,
В огне листвы неистовое знамя-
Неопалимой жизни купина...

Морозною глубоководной тишью
Избушка в сосны дыма плавником
Упрётся. У калитки стайку вишен
Укроет грот сосулек. А потом...

Согреются жемчужиной в ладони...
................................

31.03.2010.

17.00