Театр

Лаврова Евгения
Как странно это понимать:
Мы сотканы всего лишь по шаблонам.
Кого сегодня будешь ты играть?
Ты драматический актер, а может, просто клоун?

Мы так устали от обид, предательств,
И столько масок надевали мы с утра,
Что нам уже не нужно доказательств,
Что наша жизнь - банальная игра.

Что наша жизнь – всего лишь закулисный театр,
Где ты отнюдь не положительный герой.
Смысл пьесы вовсе не понятен,
А он и называется судьбой.

Кто ты мне? Враг ли? Друг ли? А может просто зритель,
Случайно взявший от тоски билет.
А может просто ты любитель
Над сердцем маленьких побед?

Вся наша жизнь-игра, о чем написано немало.
Все наши роли сотни раз проиграны за нас.
И каждый раз все начинается сначала,
И интерес к спектаклю не угас.
2010г.