Всего лишь полмгновенья отделяет

Геннадий Каунов
Всего лишь полмгновенья отделяет –
Взять телефон. Сказать тебе: «Привет».
Но всё в душе, как будто замирает,
Боясь наткнуться на убийственное:

«Нет,
Твой поезд, не доехав до перрона,
Свернул на запасную полосу.
Прошляпил своё счастье, как ворона,
Из басни про ворону и лису.
А что до сердца…
Ты, наверно, знаешь:
Пройдут недели, стихнет первый стон.
Ведь ты всё сам прекрасно понимаешь…»


И я кладу обратно телефон.



3 часа ночи
31.03.2010
Кишинёв