Фугасы для Стаса

Владимир Сахарцев
Обещал на Спас
Написать рассказ,
Как запасливый Стас
Фугасы припас,
А заодно -
Пассатижи спас.
Вдруг, опасаясь,
Словами бросаясь,
Спонсоры ненапрасно,
Напросились бесстрастно,
С вопросами -
К боссу,
Хотя и сами -
С усами:
"Простите,мол
Все напасти
Из опостылевшей
Пасти!
Впали в прострацию,
Без прокламации
Под провокацию!"
А папарацци
Рады стараться -
Приехали в "Опеле",
Проклянувшие, пропили
Постулаты поспешные,
Платой потешные...
Просили, чтоб не пропАсть
Да в прОпасть не выпасть,
Расфасовав, по фэйсу*
Попасть,
А посольству - всыпать!
Да по сусалам,
Полосуя до сала.
Опосля, пассируя посохом,
Не спасовав, поспешить посуху,
Чтоб посла - посылкой -
Переслать в ссылку!
А послиху - лихо -
Отпустить тихо.
Пусть запустит стишок,
По сути - на посошок,
А не в post faktum,
Постановив актом.
Оставив последствия
Прокурору со следствием.
Распоясались, в пасьянсах пасуя!..

А Стас про Спас
Вспоминал всуе.
Всех, кто спасал,
Не SMS-кой послал -
Без дурной фальши
Куда подальше.
Адрес вижу,
А сказать - обижу...
Пусть стол и кров
Друзьям на Покров.
А вам без слов -
Не ломать дров!
Ответьте лучше,
Кому охота
Пугать до икоты
Бомжа Федота? -
К дверям спихнули
Пяток гранат.
А ну смекнули,
Кто виноват?
Чья в долгой спячке
Замолкла совесть?

Прольёт горячку
Другая повесть.

*по фэйсу(англ.) - по лицу