внутри - секрет

Филонова Ольга
такие дни иногда случаются. накануне весны.

когда состояние между слезами и смехом, сердце бьется где-то в животе, и вокруг него летают бабочки, но больно бьют крылышками по ребрам изнутри.
хочется кричать от отчаяния и тупика - и смеяться от счастья
слушаешь любимые мелодии, любимые песни - и слезы текут и текут, как остановить?
состояние когда хочешь все и не хочешь ничего, нужно все и сразу - и чтобы ничего не было.
гуляешь по набережным и старым улочкам в центре, хочется быть на виду и спрятаться ото всех
хочется путешествовать, гулять в одиночку по улицам, смотреть как живут те, которые иностранцы.
хочется глазеть по сторонам, иногда снимать на пленку, слушать птиц, греться под солнцем, фантазировать...

в наушниках - Garmarna, Gjallarhorn - и Gogol Bordello, Juanes.
в голове бардак и ветер, сумасшествие и пустота, и все вперемешку
никаких конкретных мыслей, тыкаешься носом во все как слепой крот, а лабиринт не кончается
смотришь чужие фотографии, проживаешь чужие жизни, заглядываешь в чужие окна
момент, когда сам не творишь ничего, завис как облако, воздушный - но ничего не весящий...
вокруг много-много нового, меняешь все и оставляешь все как есть, такое странное мерцание

смятение, смятение, смятение внутри. ни внутрь, ни наружу. молча... кусаю губы.

31.03.2010