К Богу

Андрей Недорезов
Человечость - знакомое, лишнее, нужное слово.
Все вокруг человечны... Всем видится светлый финал...
Каждый верит в священность висящей над дверью подковы,
Словно большей удачи в обыденной жизни не знал.

Я кидаю слова в пустоту - пустота отвечает.
Пустота мне читает рассказ о безбрежном пути,
Этот путь одинокий, дорога надежд и отчаяний,
Путь, который всем нам предстоит безвозвратно пройти.

Суть одна - есть дорога, есть вера, любовь и скитанья...
Крест на грудь - это вовсе не значит, что крест на себе.
Если б только хотя бы на день видеть сущность заранее,
То в дороге мне меньше пришлось бы роптать и скорбеть.

Я на этой дороге хотел обрести бы прощенье,
Есть просить у кого - и не важен ответ и итог.
Ныне светлые дни за окном. Тихий март, воскресенье...
Я просил, я молился, я верил, я сделал, что смог.