Неприятие собственной старости...

Сошников Евгений
Лес постарел, и облака,
приковылявшие издалека,
развесив дряблые бока,
едва дышали,
а листья, павшие в бою,
вот здесь - у лета на краю -
про жизнь зеленую свою
шуршали...

Я был с ружьем
                Плыла заря
вечерняя...
                Конечно, зря
вальнул в зарю, словно в себя,   -
                дуплетом...
Не выстрел...  истеричный вскрик...
патроны древние...
                Старик
брел по лесу...

Смеркалось лето.