Тополиное

Валери Бридчаг
Лесопарк на Кольцевой
Стерегут два тополя,
Как случится листобой,
Их дозоры - по полю.

Межсезонье напролет,
Не шутя с морозами,
Завернутся в переплет
Заодно с березами.

Кроной сцеплены одной -
Перекроют с севера
Иву хрупкую весной
От степного рейдера.

Летом  ветками в пуху
От лучистой глыбины
Спрячут красную ольху
За завесой дымною.

Листопад не за горой,
Стерегут урочище
Тополя наперебой
На людской обочине.