Мечта

Маргарита Уорхол
Красивая картина. Зеленые глаза.
Посмотрев на нее, понимаешь,
Что будто она часть тебя.
И как молния вдруг вспоминаешь -
Была когда-то в детстве мечта.
Понять, зачем живем мы,
Зачем дана нам боль
И почему так горько
от фразы "мы умрем".
От света рыжего солнца,
В восторг приводя сердца,
Картина тускнела украдкой,
Смывая все краски с себя.
На ней нарисован был мир
Словно из мира идей,
Взглядом зеленым со стенки
Сердца покоряя людей.
Но хоть бы один подумал,
Что в картине этой душа.
Художницы той частичка
В полотне будет вечно жива.