Рифмованная проза о поэте

Гал Аник
дудочник, чудочник, волынщик, гусляр,
фокусник, балясник, позер да фигляр...
обманщик, скоморох, двуличник да шут,
клоун, акробат - всё поэт-"баламут"...

кривляка, буффон, паяц, гаер, арлекин...
нечто грустное в масках до самых седин.