фильтры

Ника Олич
меня просто не хватит,и ночь коротка как в июне.
милосердные вёсны текут как усталые яхты в порт,
ты же падаешь в самый шторм, методично глотаешь пули,
а я прячу где швы разошлись…я истекший срок, я неправильный сорт.

разгадай как болит,а потом отпускает…как птицы срываются с крыш
это вербное воскресенье…а в доме ни вербы ни грамма успокоения
снилось как ты на кубе от солнца горишь
я глотала волны солонее самого мертвого моря…обнимала твои колени

у меня хриплый голос…он увы не ложится на нотный стан
серебру нужно срочно литься из уст в уста…
сделай так, чтоб весна стала словно кристалл чиста
у меня секунда осталась сиюминутна и так пуста
у меня остались лишь прошлогодние фильтры
посмотри,идёт дождь...а теперь идут титры.

я учусь смотреть внутрь - это холодно. так постигают суть.
я встречаю моё полуапрельское утро…а река течет в рябь и вглубь.
ночь отчаянно коротка, она нежно целует руки, что тянутся перевернуть
позолоту песочных часов…а я падаю о земь, я падаю в прорубь.

я слова беру пальцами, выжимаю их приторный сок
серебро ночью льётся точно смола…
я спросила « а может ты тот самый бог?»
ты ответил «ну что ты там напридумала….»