Диалог поколений

Сиена Ларса
- Ну как глаза?
- Холодный мертвый лед.
- А губы?
- Не целованы любимым.
-Не показалось?
- Зеркало не врет.
- Я счастлива!
- Неправда.
- Правда!!!
- Мимо.
- Подай мне тоот вон черный карандаш.
- Быть может, ярче?
- Черный непременно.
- А помнишь, говорила- не предашь.
- И не предам, а лишь найду замену.
- Заменишь?
- Попытаюсь.
- Навсегда?
- Да, на года.
- Или на день?
- Не знаю...
Попробую на век...
- А любишь?
- Да.
- Тогда борись!
- Но у него другая...
- Так отпусти.
- Но больно.
- Невтерпеж?
- Терплю. И верю, что откроет двери.
- И дура. Неужели не поймешь,
Что не нужна ему?!
- Пойму. Но все же верю...
- Смотри, весна.
- А без него- февраль,
И стужи-холода, и лед, и зимы...
- Смотри, любовь.
- Но не моя.
- А жаль...
Где он?
- Ушел.
- А кто он?
- Мой любимый.
- Забудешь?
- Вряд ли.
- Пустишь?
- Не отдам.
Люблю.
- Забудь.
- Но как?
И кто поможет?!
- Поможет Бог.
- Но очень больно, мам!!!
- Я знаю, доченька, ведь я была такой же...
16.03.10