Ядовитый Взгляд

Юрий Жур
Шуточный экспромт на стих Наблюдателя
              "Взгляд У Кино"
http://www.stihi.ru/2009/03/19/2640


До знакомства охоч,
Вот не верьте судьбе:
Взгляд твоих томных оч
Я поймал на себе.

Твой загадочный Взгляд
У Кино, как магнит,
Не бальзам был, а яд,
Сладок, но ядовит!

Помню, выпил твой Взгляд
Я единым глотком,
А не, как Митридат*,
Понемножку, тайком!

Лучше бы полизал
Я твой Взгляд, как пломбир,
Узелком завязал
И спустил бы в сортир!

А-то, мучаюсь щас:
Там болит, здесь болит,
Жёлчью рву каждый час,
Обострился артрит.

Ниже градус в крови,
Но всё ж хочется петь:
Ради нашей любви
Я могу потерпеть!
________________________
*Царь Понта (121-63 до н.э.),
по преданию боялся быть от-
равленным, принимал яд не-
большими дозами, чтобы при-
выкнуть к нему