Будет правильно, если...

Сиена Ларса
Будет правильно, если мне вовсе его не хотеть:
Ни познать, ни понять, ни тем более- влезть в его душу.
Надо срочно бежать, чтоб случайно им не заболеть-
Сразу нужно уйти. Я уверена, так будет лучше.

Только как? Он такой... Он такой необычно родной...
Он такой... Такой мой... И такой безнадежно далекий.
Он не лжет, не лукавит, всегда остается собой,
Просто ангел из ангелов.
... Или же бес кареокий.

Он уверен в себе, твердо знает, когда и кому;
Никуда не спешит,- пишет стих- да и тот в три присеста.
В голове его мысли, понятны ему одному;
Не приемлет коварства, жестокости, зла,
лжи и лести.

Он умеет терпеть, помнить, знать,- просто жить.
Хочет быть со мной рядом: ходячим таким Тамагочи.
... Будет правильно, если мне вовсе его не любить.
Только страшно одно: мне для правил уже
поздно очень.
20.03.10