Ты ранишь меня

Александра Мозго
Ты ранишь меня, признав очевидность.
Забыв наш язык, наши вехи и смыслы.
Ты можешь не знать, как сосет неизбывность,
Иль зная, утопишь неистово мысли.

Ты помнишь меня, приняв неизбежность.
Не сделав ни шага навстречу желанью.
Ты можешь не знать, как  устойчива нежность,
Иль просто уйдешь от такого признанья.
 
Ты любишь меня, в счет грядущей расплаты
Храня добродетели, те, что с лихвою.
Ты можешь не знать, как унылы палаты.
Ты ранишь меня, тем, что ты не со мною.