Я тебе...

Серебрякова Лена
Я тебе ни жена, ни любовница…
Кто же я для тебя сейчас?
Может просто ночная бессонница
Гостьей в мысли твои пробралась?

Может в жизни твоей распутица,
А когда – то везло и не раз…
Но нужна лишь на время спутница
Для любовных утех на час…

А быть может весна – распутница
Искушает соблазнами нас?
И плутовкой в крови беснуется,
Вовлекая в телесный экстаз…

Может всё же любовь виновница
Осторожно заходит в нас?
И смущённо наружу просится
От нахлынувших чувств и фраз…

Я тебе ни жена, ни любовница…
Кто же я для тебя сейчас?
Может просто ночная бессонница
Гостьей в мысли твои пробралась?

(31.03.2010.)