Мартовский вальс

Марфи
В расписании скучном вдруг выпадет  день,
как счастливая карта.
Юный ветер сдувает мозги набекрень,
шлёт  в погоню за мартом...

В изумрудную дымку закутанный лес
чудной музыкой полон.
Распевается перед концертом  скворец
в сюртучке долгополом...

Безымянный ручей, став  факиром на час,
весь разбух от значенья.
И на счет «раз-два-три» в голове зазвучал
вальс какой-то весенний.

Бой морской среди селезней – перья летят
от утиного флотца,
и качает волна, словно в люльке дитя,
заглянувшее солнце...


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА