Прогулки по Старому Арбату

Алина Тарская
    
Какое счастье жить в моей  Москве,
Бродить весной по Старому Арбату,
Уйдя  из тесного подвальчика на свет,
Умильно щуриться в толпу подслеповато!

Здесь зона пешеходная устроена давно,
И въезд автомобилей строго на запрете,
Здесь взрослые  нестройною толпой
Бредут счастливые, свободные, как дети.

А ведь недавно на Арбате ночи напролёт
Гулял среди домов холодный, резкий ветер,
С трудом  сбивали с крыш сосульки, лёд,
Теперь Весна пришла во всём её расцвете!

И сразу закружилась жизнь крутой волной,
Так много магазинов, ресторанов, баров,
Сияют лица юные  улыбкой, красотой,
Проходят мимо стайками иль парой.

Нас зазывают громко в лавки сувениров,
Художники  рисуют наш портрет,
И Окуджава бродит рядом невредимый,
Троллейбус синий на приколе здесь.

Вот Виктор Цой, где стены расписные,
Поклонниками, как  и прежде,  он любим,
И Пушкин с Натали, словно живые,
У дома,где впервые любовь и счастье обрели.

Вахтанговский театр – краса Арбата,
Московских театралов гордость и любовь,
Здесь Симонов Рубен царил когда-то,
Артистами своими дорог  сердцу он.

Прогулка по Арбату – как признание,
Любуюсь я  Арбатом вновь и вновь,
Ах, Арбат, мой Арбат,  – ты моё призвание,
Ах, Арбат, мой Арбат,  - ты моя любовь!

Фото автора