Ванька

Садиленко Избранное
Губернатор-терминатор! Шерсть от лапы волосатой
О народе все страдал: - вдруг кого не обобрал?
Рядом мелочь руки грела... [тоже соль Земли имела]
Ну, а кто-то [за спиной] путь указывал [прямой]

Так веками и катило: - шли на мясо, шли на мыло...
Но устав во тьме скитаться власть решила разобраться:
- Кто хозяин? Знать нам надо! Для кого мы гоним стадо???
Всех согнали мудрецов - не найдут никак концов.

Как-то мимо шел дурак: - что ж вы разорались так?
Те, его к себе зазвали, и начальству отписали...
- Знает Ванька - но - темнит. Что по чем - не говорит.
Самый главный в ФСБ: - быстро! Выяснить! Что где.

Вот схватили дурака и давай ломать бока...
Сверху жмут: - давай ответ! Били-били... толку нет!
Надо тактику сменить, нужно хитрость применить
Водкой Ваньку накачали, что сказал он - записали

И в научный институт: - дескать, эти разберут
Те, по всякому решали, сотни версий исписали...
Но... была деталь одна - всюду виделась она
Что ни ткни и в тот же миг, выплывал везде инстинкт

Вот ему - все было мало. Точка Миром управляла
Каждый нес ее в себе и, увы, не в голове!
Руководство почесало, там где точка проживала
Ну и тех, кто все таскали - Homo sapiens назвали

Точка - точкой, но седло так с веками приросло
Все по-умному тащили, счастье из него лепили
Детям долю оставляли, те покорно принимали
Верх все больше нагружал. Один ванька пострадал!