А надо бы - тогда!

Нина Русских
Уносят навсегда за сизые метели,
Крадут черты родных суровые года...
О, сколько добрых слов сказать мы не успели!
Я их скажу сейчас! А надо бы - тогда!

Звенели за окном весенние капели...
Я не сказала "нет" и не сказала "да!",
И песню двух сердец тогда мы не допели.
Я допою сейчас!... А надо бы - тогда!

Жизнь твердою рукой года мои листала.
Друзья моей судьбы уходят в никуда...
Где письма, что я вам когда-то не послала?
Я напишу - сейчас! А надо бы - тогда!

Торопимся мы жить, и время в спину дышит,
И маме позвонить успеешь не всегда...
О, как хотела б я твой тихий голос слышать!
Я поняла сейчас! А надо бы - тогда!

Ты можешь опоздать в любви признаться людям,
Живи же каждый день, как свой последний час!
Не загаси огонь души средь серых буден:
Дари её тепло не завтра, а сейчас!