Последний

Михаил Федоренко
Фото la-la90 
Не скрипят шаги у двери,
Не звучит беспечный смех,
Нет тревог и нет волнений,
Есть один. Один за всех.

На земле лишь лед и стужа,
Снег и ветер в танце кружат,
Мне еще хоть кто-то нужен,
Чтоб начать игру.
Рядом призраки и тени
Смутных ликов, привидений,
Но команды - нет сомнений,
Я не наберу.

Ни иллюзий, ни видений,
Время прекращает бег.
Нет надежды, нет спасенья –
Смят Грааль, разбит Ковчег.

Где-то остывает солнце,
Я на самом дне колодца,
В мире только вьюга бьется
Нами преданном.
Нет ни золотых, ни медных:
Я последний из последних –
Результатов игр наследник
С неизведанным.

Ни сиянья, ни свеченья,
Не явился новый мир.
Нет сторон и направлений.
Голый лед, пустой эфир.

Ах, как смело, ах, как модно
Залезать в дела Господни,
Безбоязненно, свободно,
Видя наперед,
Что мы всё уже познали,
И природы прыть подмяли,
Так что страшное едва ли
Вдруг произойдет.

Не скрипят шаги у двери,
Не звучит беспечный смех,
Нет тревог и нет волнений,
Я – последний человек.

30.03.2010