Март. Ночь. Свет

Клелия
Будто просит прощения март за дневной снегопад:
Устилает долины небес миллиардом фиалок…
Два крыла расправляет, как бабочка, дух мой: настало
Время выбрать …Тебя. Замело все дороги назад.

Я познаю Твой путь, по недавним мечтам не скорбя,
Не скорбя по не ставшим картинами жизни эскизам.
Ты мне мир подарил. Там любовь не дыхание бриза –
Там любовь, прорастая, становится частью тебя.

Виноградинки-звёзды с лозы осыпаются вниз…
Между мной и Тобой неизбежно стираются грани…
Все надежды стремятся к Тебе, словно лёгкие лани:
Белый мирт расцветёт и возвысится Твой кипарис.